马院教师参加全省高校思政课新教材轮训

发布时间:  2018年06月19日 发布单位:  罗定职业技术学院

为进一步推动全省高校思政课教师,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在教育部主办的全国高校思政课2018版教材使用直播培训基础上,5月底至6月初,广东省教育厅、广东省高校思政研究会、广东省高职高专思政课建设联盟经过精心筹划,先后组织了多场高校思政课骨干教师培训,我校选派12位思政课骨干教师参加了新教材系列培训。

系列培训多元化、多层次,既有"马工程"秦宣、刘晓哲、程美东、冯秀军、李志强等教授,对2018版新教材更深入细致的解读;也有"长江学者"、国内高校马克思主义学院院长、国家"万人计划"哲学社会科学领军人才教育部高校思政课教指委陈金龙、田鹏颖丁晓强等专家多角度对新教材的阐释;应邀的省内外思政课教学科研骨干夏永林张会峰李志强、冯秀军、曹群、任映红等教授还精彩展示了自己多年教学改革探索,分享各自教学中的创新理念和成果。来自中国社会科院的国际问题专家徐秀军朴健一教授分别就近期"中美经贸关系"和"朝鲜半岛局势"两个热点问题,做了有理有据的论证和精彩的评述。广东省委宣传部理论处、省教育厅思政和宣传、省高校思政研究会、省高职高专思政课建设联盟的领导专家纷纷到会并发表重要讲话。

高质量轮训有效提升了思政课教师理论素养和教学水平,有助于用党的创新理论武装、引领大学生,培养担当民族复兴大任的时代新人,写好我校思政课建设"奋进之笔"。

5月23-24日参加在华南师大举行的高校"形势与政策"课骨干教师培训

5月27日与广东省高职高专思政课建设联盟副秘书长林冬妹教授(右二)合影

6月2日"基础"课教师与广东省高校思政课名师曹群教授(右二)合影

6月2日参加在广州举办的全省高校"概论"课骨干教师培训