思政党支部组织纪念抗战胜利70周年主题党日活动

发布时间:  2015年06月29日 发布单位:  罗定职业技术学院

为纪念抗战胜利70周年,弘扬伟大的抗战精神,结合学院践行“三严三实”专题教育实践活动。6月26日下午,思政教工党支部率我院思想政治理论协会会员一行50多人,赴罗定职业技术学院爱国主义教育基地——罗定市博物馆开展主题党日活动。师生们重点参观了“云浮市纪念中国人民抗日战争胜利70周年书画展”和“抗日名将蔡廷锴将军生平事迹展”。

本次书画展是由云浮市老年诗书画研究社、罗定市委宣传部、老干局主办,罗定市老干部诗书画协会、罗定市博物馆协办,150多幅书法和绘画作品,均以纪念抗战胜利70周年和抗日英雄蔡廷锴将军的事迹为主题创作。原罗定市博物馆馆长陈大远副研究员还亲自为全体师生详细生动讲解了“抗日名将蔡廷锴将军生平事迹展”。

党员师生通过集体学习参观,旨为铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,陶冶高尚情操,又培养艺术鉴赏力。

党员教师与博物馆原馆长陈大远、黄副馆长合影

陈大远副研究员讲解抗日名将蔡廷锴生平事迹

老馆长陈大远为师生解说中国货币发展历程

陈大远副研究员介绍罗定出土文物