支部生活

思政教工党支部赴双东罗村学校支教

发布时间:  2015年06月17日 发布单位:  罗定职业技术学院

为进一步贯彻落实以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,结合学院扶贫“双到”工作,6月11日上午,思政教工党支部率三年制2013级思想政治教育专业学生一行16人,赴双东街道中心小学罗村教学点支教。

思政专业学生精心设计了:家乡的果实暑假快到了让我再试一次没有规矩不成方圆五十六个族五十六朵花西部晨曲春天的故事等9节“品德与社会”课,受到1~5年级小学生的普遍欢迎。

在思政专业技能指导教师和思想政治教育学教材教法教师的悉心指导下,支教学生结合小学思想品德课课程标准,认真钻研教材,编写教案,自制教具,采用传统授课方式,教学方法灵活多样。通过支教,学生的职业和专业技能得到了锻炼和提高,同时也增强了我院师范生对粤西农村基础教育的感性认识。

为响应国家振兴足球的号召,让小学生热爱和享受足球运动,思政教工党支部还特别赠送了足球和其他教育教学用品。

与罗村学校教导处罗主任合影

二年级思想品德课

一年级思想品德课

五年级思想品德课(一)