我院举行思政课教学质量年工作推进会

发布时间:  2017年06月11日 发布单位:  罗定职业技术学院

为迎接广东省高校思想政治理论课的教学指导和情况摸查, 6月8日下午 ,思政课全体教师在名棣教学楼411室,举行以“思政课满意度和获得感”为主题的2017年思政课教学质量年工作推进会。

部门负责人详细解读了2017年罗定职业技术学院思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》,对今年教学质量年的各项工作进行了总体安排和部署。同时大家还围绕教育部编制的“全国高校思想政治理论课评价指标”进行了系统的学习研讨。会上,“基础”和“概论”课教师从教学态度教学内容教学方法教学效果等四个方面,分享了自己多年的教学经验和具体做法。

按学院《思政课教学质量年专项工作实施方案》要求,“基础”和“概论”课教师集中在第16教学周,走进课堂,深入学生,通过座谈、问卷、书面、访谈等形式,开展全校思政课教学质量年学生满意度和获得感的调研工作,及时了解掌握学生的实际需要,为学院教学质量年各项工作的顺利推进奠定基础

(文/  小禾)