聚焦立德树人 提高教学质量——校领导走进马克思主义学院思政公开课课堂

发布时间:  2024年04月17日 发布单位:  马克思主义学院

为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提高马克思主义学院教师课堂教学水平,马克思主义学院于4月17日上午在西校区信息楼506课室开展了2024年春季学期第二次公开课。此次公开课由闫石老师主讲,教学内容为“驱动科技自立自强 助力新质生产力发展”。学校党委书记邹珣,党委副书记、校长马若义,党委委员、副校长莫秋婵等多位领导以及学院部分教师到场观摩指导。

闫石老师将教学分为课前自学、课中教学、课后拓展三个阶段,依托雨课堂平台灵活采用混合式教学模式,围绕“科技自立自强助力新质生产力”“科技创新成就与挑战并存”“多措并举推动高水平科技自立自强”等核心问题进行课堂展示。整个教学环节坚持以问题为导向,环环相扣,逻辑严谨,授课过程结合热点案例,联系学生实际,讲述中国故事,大大激发了学生学习热情,提高学生课堂参与度,真正贯彻“以学生为中心”的教学理念。

学校领导和老师们对闫石老师的教学表现给予了充分的肯定和高度的评价。他们一致认为,闫老师的教学思路清晰、逻辑严密、内容充实、方法多样,既有理论深度又有现实基础,充分展现出了马克思主义学院青年思政课教师的良好素质。

本次公开课既是青年教师展示风采、超越自我的机会,又是其他教师观摩学习、博采众长的机会,各位教师通过观摩学习,取长补短,共同进步,进一步提高教师专业素养和教学能力,推动教学工作的高质量发展。

2024年4月17日

图/文:周琼 审核:梁启经 审批:陈源