教学科研


马克思主义学院召开小教全科“德法”课师生座谈会

发布时间:  2021年11月15日 发布单位:  马克思主义学院

为深入了解世行项目小教全科“思想道德与法治”的课堂教学情况,推动思政课高质量发展,11月11日,马克思主义学院在行政楼二楼会议室召开519小教全科“思想道德与法治”课师生座谈会,会议由分管教学的副院长秦红主持。

座谈会上,六个班的班长、学习委员、学生代表一一发言,报告各班学生对课堂教学提出的意见建议,内容既涉及教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,又涵盖教学理念、方法手段、师生互动、实践教学、课外拓展等。两位教师现场就同学们集中反馈的问题作了回应,表示会充分听取采纳建议立行立改,备课教学中也会重点考虑小教全科生的成长成才和职业的需要,通过课堂内外,帮助同学们提升思想道德素质和法治素质,引导其将思想理论内化于心、外化于行,立大志、明大德、成大才、担大任。

课程负责人谢梅林汇报了“思想道德与法治”课教学计划执行情况,会议还就期末考试、寒假自主学习、课程实践等议题作了研究和安排。

小教全科123班班长、学委、学生代表在座谈会上反馈意见

​​​​​​​

​​​​​​​小教全科456班班长、学委、学生代表参加座谈会

马克思主义学院

2021年11月11日

图:陈玲飞  文:秦红  审核:林高标 钟灿权  审批:陈源