马院教师开展“真理的力量”主题学习活动

发布时间:  2018年07月19日 发布单位:  罗定职业技术学院

为缅怀马克思的光辉一生,重温马克思的崇高精神和光辉思想。7月12日,马克思主义学院在教师中开展"真理的力量"主题学习活动。

学习围绕三个议题展开,全体教师首先就马克思生平的三个定性、马克思主义理论的四个定性、马克思主义内容的九个定向,对习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话进行了再学习。接着通过中国国家博物馆官网,在线观看了中宣部、中央党史研究室、中国文联、中央文献研究室联合举办的"真理的力量--纪念马克思诞辰200周年主题展览"。第一展区通过走向无产阶级革命道路、《共产党宣言》与马克思主义的诞生、划时代巨著《资本论》的创作、国际工人协会的灵魂和领袖、奋斗不息的最后十年、光辉永存的高尚情操六个单元向展现了伟大革命导师马克思的壮丽人生。在第三展区,博物馆讲解员带领思政课教师赏析24幅新创作马克思主义题材美术作品,生动的笔墨表现了马克思家庭与友谊、创立新学说与革命实践、马克思主义中国化。最后,七位思政课教师饱含深情地诵读马克思论劳动、论革命、论社会、论人生、论友谊、论理想、论科学的经典格言金句,会上每位教师还获赠一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

新时代,中国共产党人要不忘初心,牢记使命,继续坚持和发展马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在线观看"真理的力量--纪念马克思诞辰200周年主题展览"

梁启经副教授诵读马克思金句--论社会

林石炜老师诵读马克思金句--论人生

李健芸老师诵读马克思金句--论理想