马克思主义学院在学生中开展“宪法晨读”

发布时间:  2017年12月15日 发布单位:  罗定职业技术学院

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,马克思主义学院在五15和2017级学生中开展为期一周的“宪法晨读”。晨读活动由外语系学生会学习部、教育系学生会学习部、学院思想政治理论协会协办。

晨读重点围绕《中华人民共和国宪法》第一章总纲和第二章公民基本权利和义务的部分条款,利用商务英语、应用英语、英语教育、语文教育、数学教育、思想政治教育等8个专业早读时间,通过领读、个人朗读、集体朗读等形式,进一步强化大学生对依宪治国、依宪执政理念的认知。

宪法教育作为法治教育的基础和重点,是培养青年学生公民意识和国家意识重要有效的途径,对大学生学习成长,形成正确的法治观意义重大。

外语系学生在集体朗读《宪法》

教育系学生举行“宪法晨读”

(图/文  小禾)