毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

崔夏琼老师获全省高校国防和海防教育微课大赛二等奖

发布时间:  2021年01月04日 发布单位:  马克思主义学院

2020年广东省高校国防教育和海防教育微课大赛决赛12月29日在潮州举行,比赛由广东省国防教育学会主办,韩山师范学院、广东省全民国防教育中心承办。来自全省高校68名选手晋级决赛。

马克思主义学院崔夏琼老师的微课“从抗美援朝战争决策战略中吸取智慧与力量”,对战争背景、艰难抉择、战争紧迫性、战争可行性、战争意义进行了全面阐释。因选题好,重点突出,逻辑严密,课件简洁,构图合理,启发引导性强获高职组二等奖。崔老师同时被广东省全民国防教育中心聘为“军事课讲师团成员”,聘期三年。

大赛旨为进一步推动国防教育与信息技术深度融合,探索信息技术环境下教与学的新模式、新方法,分录制参赛微课视频、短视频展播、专家评审和现场授课四个环节。马克思主义学院首次组队参赛,韩晓晗、崔夏琼、闫石、梁家辉、卢俊鑫、梁龙六位教师赛后纷纷表示,通过比赛能达到以赛促教以赛促研,有效提升教育教学水平。

(图/文 秦红  审核/林高标)