支部生活


思政党支部赴省反腐倡廉教育基地学习参观

发布时间:  2015年10月25日 发布单位:  罗定职业技术学院

 

为贯彻中宣部、教育部印发的《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,全面推进我院思想政治理论课综合改革与创新。结合“三严三实”专题教育的要求,进一步落实学院《关于2015年开展纪律教育学习月活动的实施意见》,10月24日,思政教工党支部赴广东省反腐倡廉教育基地--包公文化园学习参观。

包公文化园是肇庆市重点文化工程项目,在原包公祠的基础上改扩建,由包公祠、清心园、文化广场、文化街和观景平台5部分组成,其中,清心园是廉政教育的核心区域,内置各展厅陈列了包拯清正廉明、勤政为民、刚直不阿的事迹,呈现的“场景”和“原貌”栩栩如生,令人目不暇接。包公文化园也是目前国内最全面展示包公文化的廉政教育基地,园区还专门分类汇集了大量古往今来清官人物和故事,示范倡廉,发人深醒。

通过学习参观,旨为思政课教师在教育实践中,不断探索廉洁文化与诚信教育,爱国主义与革命传统教育的有机融合,帮助大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,同时也有助于把“三严三实”要求贯彻到党员教师队伍建设中。

包公文化园

绿端砚浮雕墙——“包公兴端州”

 

包公祠内包拯发动群众在端州开挖七口水井之一

参观全国爱国主义教育基地--叶挺独立团团部旧址

(图/文  小禾)