思想道德与法治

思想道德修养与法律基础教研室举行新入职教师公开课教学活动

发布时间:  2020年12月10日 发布单位:  马克思主义学院

为提高教学质量,加快新教师成长,11月30日和12月4日,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室举行了新入职教师公开课教学活动,此次进行公开课教学活动的是今年新入职马克思义学院思想道德修养与法律基础教研室的涂美焕、林欣玥和梁龙三位新教师,思想道德修养与法律基础教研室的其他教师参与了听课、评课活动。

三位教师分别围绕本学期主讲课程进行了公开课教学活动。三位教师在课堂准备、教姿教态、教学内容、PPT制作等方面都进行了比较充分的准备,在教学中的节奏、语速、教学内容的取舍和深度、课堂中与学生的互动等方面也有不错表现。参加听课的基础教研室其他教师在课后向三位新教师提出了中肯的建议和意见。在肯定新教师优点的同时,也重点对每位新老师存在的问题与不足给出了改进建议,以帮助新教师更快地进步,更好地适应今后的教学工作。

通过本次新入职教师公开课教学活动,新教师和有教学经验的教师都表示受益匪浅。教师们对课程教学的组织、教学内容的打磨、教学基本功锻炼等方面有了进一步的认识,纷纷表示将在今后的教学工作中,将继续认真组织集体备课,继续磨练内功,在教学中要更加勤奋努力,创新教学方式方法,互相学习,取长补短,不断提高自身教学技能和教研科研水平。

涂美焕老师上公开课

林欣玥老师上公开课

梁龙老师上公开课

(文、图/李健芸   审核/林高标)