部门新闻


我院教师参加全省高职高专“概论”课教师高级培训班

发布时间:  2010年11月15日 发布单位:  罗定职业技术学院

201011月6-8日,南方医科大学举办广东省高职高专《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课(简称“概论”课)教师高级培训班。我院思政部“概论”课教学团队一行11人参加了培训。

2009年广东省教育厅组织评出了5个广东省高校思想政治理论课教学研究基地,其中南方医科大学马克思主义学院被评为广东省高校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教学研究基地。基地是全省开展高校思政课教学研究,打造优秀教学团队,加强课程学术交流,辐射带动全省高校思政课建设发展的重要载体。基地的主要任务:一是开展教学研究和课程建设;二是打造优秀教学团队;三是组织学术研讨和教学观摩。

南方医科大“概论”课教学研究基地为全体学员安排了五场高水平的专题讲座和一节精彩的概论”教学观摩课。其中解放军后勤指挥学院一级教授、国内著名党史专家邵维正少将作的《概论”课的几个问题思考》和广东工业大学文法学院院长、社科部主 任谢迪斌教授作的 题为概论”课理论的逻辑分析和现实的问题解释》的学术报告在学员中引起强烈的反响。

会前我院思政部还提交了《高校思政课案例教学探讨》和《构筑“七化”教学课型提高高职思想政治理论课教学实效》两篇教研论文参加今年年底高层学术研讨交流。全体学员经考核取得了结业证书。大家一致表示要坚定信念把握机遇,努力把我院的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课建设成为大学生喜爱并终身受益的优质课程。


 

                    思想政治理论课教学部

                    0一0年十 一月十日