部门新闻


省水利电力职院对口帮扶我院思政课建设

发布时间:  2011年09月13日 发布单位:  罗定职业技术学院

为建立思想政治理论课校际对口帮扶机制,促进广东省内不同地区不同层次高校思想政治理论课以强帮弱,实现均衡发展。2010年11月,省教育厅确定6所高校为省内思政课校际对口帮扶试点学校,其中广东省水利电力职业技术学院对口帮扶我院思政课建设。甲方主要从教学管理、教师培养培训、教学改革、课程建设等方面,按照“一对一、全方位、可持续”发展的基本要求,开展帮扶活动,通过为3年的帮扶,使乙方思政课建设水平有明显提高。
   高职高专共开设3门思想政治理论课,课程建设以课程团队为载体。2011年9月7—8日,广东省水利电力职院《思想道德修养与法律基础》课团队一行7人,莅临我院对口帮扶我校《思想道德修养与法律基础》课。

97日 下午省水电职院教师在09级英教专业,随堂听了两节《基础》课。晚上,全国模范教师、省水电职院思政部主任、律师、林冬妹副教授,为2010级会计、电子商务、连锁、机电一体化和思政专业近300名学生,作“六五”普法的专场讲座——《大学生就业法律法规》。林冬妹老师主要从五个方面,阐释了法的基本知识、就业协议与就业促进法、就业政策、劳动合同法、劳动争议调解仲裁法,讲座有助于进一步增强同学们未来职业生涯的法律意识。

 

98日 上午,双方教师围绕《基础》课章节的教育教学理念、教学内容整合、教学方法改革、实践教学设计开展了说课活动。双方还就队伍建设、教学改革、教研科研、实践教学等问题,进行了广泛深入的交流。



                             

                        (文/思政部)