支部生活


思政党支部赴“第一书记”帮扶村调研慰问

发布时间:  2017年11月28日 发布单位:  罗定职业技术学院

11月23日,为搜集乡村振兴、新时期精准扶贫、精准脱贫的课堂教学素材,思政教工支部党员教师一行9人生江镇里午村开展调研慰问活动,第一书记钟灿权和村委会陈志德书记热情接待了调研慰问小组。两位书记分别介绍了里午村精准扶贫基层党建环境改善、创业致富等发展概况。思政教工党支部专门赠送一批办公用品以改善村委会办公条件调研结束后,党员教师在第一书记和村委陈书记的陪同下,看望慰问了陈汉英一家详细询问了陈大姐家人的身体状况生活和生产情况,并送上慰问金和生活用品。

里午村既是罗定市贫困村,也是云浮市贫困村按照广东省委省政府新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作要求2016年5月罗定职业技术学院选派优秀干部钟灿权老师全职脱产驻村第一书记第一书记生江镇党政领导下,团结带领村“两委”成员,重点开展加强基层组织建设和基层治理,协助做好扶贫等各项工作。驻村一年多来,第一书记认真履行建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平职责政府、企业和社会各界的助力下,里午村精准扶贫工作取得显著成效。

 第一书记钟灿权同志介绍精准扶贫情况

马克思主义学院党员教师与村委会干部合影

两位书记(右4村委会陈志德书记)陪同思政课教师看望慰问陈汉英大姐

(图/温宝娟  文/小禾)