思政部两位老师参加全国第三届好人论坛

发布时间:  2012年12月28日 发布单位:  罗定职业技术学院

201212月22-23日,由中国好人网联合广东省文明办、中国社会科学网、中山大学公益慈善研究中心、广东省伦理学会、中山大学社会科学教育学院等单位,在中山大学举办了以“说好人、帮好人、做好人”为主题的全国第三届好人论坛。

全国和省级道德模范、身边好人代表;各省、市、县、区宣传部和文明办有关人员;高校从事思想政治理论教育研究和教学的教师、宣传部、学工部、团委及其他思想政治教育工作的有关人员;共青团组织、妇联、公益慈善组织等有关人员;人文社会科学界有关研究人员;爱心企事业单位有关人员等各界人士,共80多人出席了论坛。

本次论坛旨在落实党的十七大提出的“大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,以增强诚信意识为重点,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,发挥道德模范榜样作用,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任”的具体要求,研讨如何在社会主义精神文明建设中贯彻党的十八大精神。

我院思政部石红春和温宝娟老师参加了论坛。

(图/文   思政部)