思想政治理论协会举办宪法主题讲座

发布时间:  2017年12月11日 发布单位:  罗定职业技术学院

为深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。 12月7日 学院思想政治理论协会在第一讲学室举办宪法主题讲座。

马克思主义学院温宝娟老师为全校28个学生社团协会、各系近300名学生代表作了一场精彩的宪法讲座。温老师着重从宪法的历史沿革、宪法日的由来、宪法法律规定的公民基本权利和义务以及如何做宪法权威的坚定维护者等五个方面进行了阐释,还专门结合公民的基本权利和义务,现场与同学们热烈互动。最后,师生还共同举行了庄严的模拟宪法宣誓仪式。

高校要始终围绕立德树人的根本任务,德法兼修,充分发挥高校宪法教育的主阵地作用,不断加强大学生宪法的公民教育。

思政协会指导教师温宝娟为学生作宪法主题讲座

师生举行庄严的宪法模拟宣誓仪式

(图/思想协会会长钟敏玲   文/温宝娟)