思政部教师赴湖南开展暑期社会考察活动

发布时间:  2010年09月17日 发布单位:  罗定职业技术学院

为进一步加强我校思想政治理论课教师队伍建设,贯彻落实《中共中央宣传部教育部关于做好高校思想政治理论课骨干教师参观考察活动通知》的文件精神,我院13名思想政治理论课教师,于 7月24日 27日赴湖南进行了为期四天的社会考察活动。

考察团一行实地参观考察了湖南韶山毛主席故居、铜像广场、毛泽东图书馆、毛泽东遗像馆、刘少奇故居、刘少奇纪念馆等革命历史纪念地和爱国主义教育基地。在那里,考察团全体老师了解毛主席光辉灿烂的一生、亲身重温党的光辉历程、深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、接受了革命洗礼、弘扬了革命精神。考察团还参观了长沙橘子洲、杜甫江阁、岳阳楼、岳麓山等历史文化遗址,开阔了胸襟、陶冶了情操、增长了见识、领略了祖国的大好河山。

通过本次社会考察活动,拓宽了教师的历史文化视野,使教师进一步了解国情,增强感性认识,促进理论与实践的结合,不断提高教师的政治素质和业务素质。教师们纷纷表示作为马克思主义理论的宣传者和实践者,一定要把考察的收获和体会与日常的教育教学工作相结合,使青年学生感怀先烈,继承遗志,铭记历史,增强历史使命感和社会责任感;使青年学生深刻认识选择共产党的领导、选择社会主义道路、选择改革开放是中国革命和建设事业发展的历史必然;使青年学生成为理想远大、品德高尚、勤奋学习、自强不息的社会主义建设者和接班人。

;                                   思想政治理论课教学

0一0年九月十二日